Agendar Doação Sangue

Área do Médico

Portal do Colaborador

Higiene dos alimentos

As doenças provocadas pelo consumo alimentar ocorrem quando os microorganismos prejudiciais a  saúde, parasitas ou substâncias tóxicas sao transmitidos ao homem por meio do alimento.


 


E os sintomas mais comuns sao diarréia, va´mito, cólica, náusea e febre.


Diante desses fatos as práticas de higiene devem ser rigorosamente obedecidas pelos manipuladores de alimentos desde a compra dos produtos a serem utilizados ao preparo do alimento.


 


Os vírus bactérias e fungos multiplicam-se nos alimentos quando encontram condições ideais de nutrientes, umidade e temperatura.


 


Os microorganismos prejudiciais a  saúde podem se multiplicar em temperaturas entre 5°C a 60°C, por isso se destaca a importância da geladeira em conservar os alimentos em temperaturas abaixo de 5°C e do balcao


Self-service acima de 60°C.


O local de manipulaçao deve ser limpo, organizado, livre de rachaduras, goteiras e mofos.


 


Cuidados no preparo dos alimentos:


 



  • Observar a integridade das embalagens dos alimentos, como amassados, enferrujados, sujos e etc.
  •  O alimento deve ser bem cozido, em altas temperaturas de modo que todas as partes do alimento atinjam no mínimo 70°C.
  •  Evite o contato dos alimentos crus com os cozidos.
  •  O descongelamento nao deve ser a temperatura ambiente, para o uso imediato utilize o forno microondas ou deixe-o sob refrigeraçao até descongelar.

 



Por: Maria Amélia Grafanassi Moreira, Gina F. Laender, Camila Mantovanelli Liberatori – Nutricionistas Santa Casa.

Confira mais Notícias

Junho Vermelho: Empresa mobiliza funcionários para doar sangue na Santa Casa

Exposição e panfletagem marcam Maio Amarelo na Santa Casa 

Santa Casa ganha R$ 10 mil com Nota Premiada. Saiba como você também pode ajudar

Santa Casa Cachoeiro e Lar de Idosos farão homenagens no Dia das Mães

Paciente internado se emociona ao receber serenata na Santa Casa

Santa Casa Cachoeiro inicia obra para ampliar número de leitos no Pronto Socorro 

Funcionários da Santa Casa são imunizados contra a gripe

Santa Casa Cachoeiro faz blitz educativa e bate-papo para evitar acidentes de trabalho