Dicas de como substituir o arroz e manter alimentação saudável
Por Renata Araujo
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11 de setembro de 2020
O feijão com arroz, prato tradicional na mesa do brasileiro, está cada dia mais salgado com o preço elevado do arroz nos supermercados. Mas especialista revela que existe uma solução para quem quer evitar o alimento, economizar no bolso e ainda garantir uma refeição saudável.
A nutricionista Renata Araújo de Faria, que atende no ambulatório Santa Casa Especialidades, explica que o arroz, além do preço alto nas prateleiras, possui uma composição rica também em carboidratos.
Mas é importante lembrar que o arroz em si não pode ser considerado o vilão. "Tudo é uma questão de equilíbrio e moderação. Se for consumido junto com uma proteína, por exemplo, já não será tão vilão assim", aconselha.
Mas se o bolso apertou e você quer substituir por outros alimentos que cabem no seu orçamento isso é possível sem prejudicar sua alimentação.
A nutricionista explica que o arroz pode ser substituído pelo macarrão ou angu, que são ricos em carboidratos e pertencem ao mesmo grupo de alimentos. No entanto, tem um custo mais baixo. Outra dica é trocá-lo por batata baroa, batata doce, batata inglesa, inhame ou a mandioca.
"Quando o objetivo da pessoa for também o emagrecimento, a gente pode optar por esses legumes. A batata doce rosa, por exemplo, está dentro da safra e o valor de mercado também é mais em conta", ensinou
Quem optar por reduzir o consumo de arroz, seja ele branco ou integral, e quiser uma alimentação mais rica em fibras, vitaminas e minerais ela automaticamente estará ingerindo também os micronutrientes presentes no arroz.
O feijão com arroz, prato tradicional na mesa do brasileiro, está cada dia mais salgado com o preço elevado do arroz nos supermercados. Mas especialista revela que existe uma solução para quem quer evitar o alimento, economizar no bolso e ainda garantir uma refeição saudável.
A nutricionista Renata Araújo de Faria, que atende no ambulatório Santa Casa Especialidades, explica que o arroz, além do preço alto nas prateleiras, possui uma composição rica também em carboidratos.
Mas é importante lembrar que o arroz em si não pode ser considerado o vilão. "Tudo é uma questão de equilíbrio e moderação. Se for consumido junto com uma proteína, por exemplo, já não será tão vilão assim", aconselha.
Mas se o bolso apertou e você quer substituir por outros alimentos que cabem no seu orçamento isso é possível sem prejudicar sua alimentação.
A nutricionista explica que o arroz pode ser substituído pelo macarrão ou angu, que são ricos em carboidratos e pertencem ao mesmo grupo de alimentos. No entanto, tem um custo mais baixo. Outra dica é trocá-lo por batata baroa, batata doce, batata inglesa, inhame ou a mandioca.
"Quando o objetivo da pessoa for também o emagrecimento, a gente pode optar por esses legumes. A batata doce rosa, por exemplo, está dentro da safra e o valor de mercado também é mais em conta", ensinou
Quem optar por reduzir o consumo de arroz, seja ele branco ou integral, e quiser uma alimentação mais rica em fibras, vitaminas e minerais ela automaticamente estará ingerindo também os micronutrientes presentes no arroz.
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