Agendar Doação Sangue

Área do Médico

Portal do Colaborador

Santa Casa cria projeto voltado para alimentaçao saudável de seus funcionários

 

Preocupados com a saúde dos funcionários, o Serviço Especializado em Engenharia de Segurança e em Medicina do Trabalho (SESMT), da Santa Casa de Misericórdia Cachoeiro está lançando o “Programa Interno de Orientação para Alimentação Saudável.

O evento inicial aconteceu durante a semana no auditório do hospital com a palestra da nutricionista e professora do Centro Universitário São Camilo, Natália Nogueira, que é Mestre em Saúde e Nutrição, acompanhada das estudantes de nutrição da instituição, Bianca Dalvi, Dariany Honorato, Luana Rodrigues, Marília Calabrez, Milla Veiga e Taíla Vernek, Natália falou sobre o tema “Alimentação Saudável com baixo custo”.

Ao final, os participantes puderam calcular o IMC através de pesagem, medição de altura e das circunferências realizado pelas próprias estagiárias de nutrição.

O projeto organizado em parceria com a CIPA Gestão 2018/19 tem como objetivo proporcionar cada vez mais, uma melhor qualidade de vida aos colaboradores da instituição, conscientizando-os quanto aos benefícios de uma alimentação saudável.  Outro diferencial deste evento está relacionado a alimentar-se de maneira saudável sem gastar muito dinheiro.

De acordo com o técnico de segurança do trabalho Rafael Magnago, o evento faz parte de um projeto que está sendo desenvolvido pelo setor e em breve outras novidades estão por vir.

“Este programa faz parte de uma série de eventos que visam incentivar os colaboradores a praticar hábitos saudáveis. Neste momento, estamos estudando dar prosseguimento ao tema abordado “Alimentação saudável com baixo custo”. Desta forma, o próximo evento estará relacionado à gastronomia, onde abordaremos maneiras de reaproveitar alimentos preparando pratos saborosos e nutritivos”.    

Entre as ações futuras que serão desenvolvidas estão:

•          Alimentação saudável – parte II / "Como reaproveitar alimentos preparando pratos saborosos e nutritivos";

•          Realização de evento abordando a "Saúde mental dos colaboradores";

•          Ações relacionadas à ergonomia dos colaboradores.

Confira mais Notícias

Santa Casa Cachoeiro forma quinta turma de residência em Clínica Médica

Cresce número de casos de dengue atendidos na Santa Casa. Veja os sintomas

Santa Casa Cachoeiro só tem sangue para uma semana e faz apelo para doadores

Média de 93 pacientes atendidos por dia na Santa Casa durante o Carnaval

Quer brilhar no Carnaval? Veja os riscos e cuidados com a maquiagem e purpurina

Santa Casa Cachoeiro faz alerta para quem vai pegar a estrada no feriado de Carnaval

Lar de Idosos entra em ritmo de folia e promove tradicional Carnavô

Idosos fazem passeio panorâmico em pontos turísticos de Marataízes