Projeto da Fazenda da Santa Casa completa dois anos ressocializando e restaurando sonhos de detentas
admin
O Projeto Cuidar de Vidas, desenvolvido pela Fazenda da Santa Casa de Misericórdia Cachoeiro em parceria com o Sicoob Credirochas, completa dois anos de existência. E durante esse período, o que não faltam são histórias de quem passou pela iniciativa e hoje tenta reconstruir a própria vida em liberdade.
O projeto, que também tem o apoio da Secretaria de Justiça, é feito com internas do presídio feminino de Cachoeiro de Itaperimim. Atualmente são cinco mulheres que estão atuando na Fazenda e trabalhando na produção de legumes, verduras e hortaliças.
Tudo que é produzido vira alimento para pacientes e funcionários da Santa Casa Cachoeiro, Filial Castelo e Lar Adelson Rebello. E além de desenvolverem trabalho e ocupar a mente, as internas também conseguem redução da pena e uma ajuda de custo no valor de um salário mínimo.
Uma delas é a Tereza Cristina. Ela está há seis meses na Fazenda e ainda este mês vai receber o alvará de liberdade. "Aprendi muita coisa aqui, principalmente o valor que o alimento tem para as pessoas. Agradeço imensamente essa oportunidade, vou sentir muita falta, mas virão outras que vão ficar muito felizes também".
Já a Tassira Barbosa é um exemplo de que é possível mudar de vida com oportunidades. Ela passou pelo projeto e hoje está terminando o curso de cuidadora de idosos. E não desistiu de sonhar.
"Esse projeto me deu uma grande oportunidade. E se Deus quiser em breve inicio minha faculdade de enfermagem. Tenho um enorme sentimento de gratidão à Santa Casa por ter me proporcionado participar desse projeto", disse.
Recuperação
Para o gestor da Fazenda, Sérgio Mariano, essa é uma iniciativa que trabalha em duas frentes importantes: a produção de alimentos orgânicos e a ressocialização de um grupo de internas.
“O fator primordial é fazer com que elas possam sair daqui com a garantia de que podem trabalhar em diversas áreas com apicultura, horticultura, avicultura e piscicultura”, declarou.
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O projeto, que também tem o apoio da Secretaria de Justiça, é feito com internas do presídio feminino de Cachoeiro de Itaperimim. Atualmente são cinco mulheres que estão atuando na Fazenda e trabalhando na produção de legumes, verduras e hortaliças.
Tudo que é produzido vira alimento para pacientes e funcionários da Santa Casa Cachoeiro, Filial Castelo e Lar Adelson Rebello. E além de desenvolverem trabalho e ocupar a mente, as internas também conseguem redução da pena e uma ajuda de custo no valor de um salário mínimo.
Uma delas é a Tereza Cristina. Ela está há seis meses na Fazenda e ainda este mês vai receber o alvará de liberdade. "Aprendi muita coisa aqui, principalmente o valor que o alimento tem para as pessoas. Agradeço imensamente essa oportunidade, vou sentir muita falta, mas virão outras que vão ficar muito felizes também".
Já a Tassira Barbosa é um exemplo de que é possível mudar de vida com oportunidades. Ela passou pelo projeto e hoje está terminando o curso de cuidadora de idosos. E não desistiu de sonhar.
"Esse projeto me deu uma grande oportunidade. E se Deus quiser em breve inicio minha faculdade de enfermagem. Tenho um enorme sentimento de gratidão à Santa Casa por ter me proporcionado participar desse projeto", disse.
Recuperação
Para o gestor da Fazenda, Sérgio Mariano, essa é uma iniciativa que trabalha em duas frentes importantes: a produção de alimentos orgânicos e a ressocialização de um grupo de internas.
“O fator primordial é fazer com que elas possam sair daqui com a garantia de que podem trabalhar em diversas áreas com apicultura, horticultura, avicultura e piscicultura”, declarou.
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