Depois de seis meses do início das atividades, a Fazenda da Santa Casa de Misericórdia Cachoeiro já começa a dar frutos e resultados. Atualmente, o local já produz alimentos para o hospital Santa Casa, a filial Castelo e o Lar dos Idosos Adelson Rebello Moreira.
Além de frutas, hortaliças e criação de gado, a Fazenda agora também iniciou as atividades de avicultura. Aproximadamente 300 galinhas doadas pela Uniaves e Cofril devem começar a produzir ovos caipiras nos próximos dias.
Mas para ampliar ainda mais sua produção e reduzir os custos dos hospitais e do lar com alimentação, a Fazenda da Santa Casa precisa contar também com a ajuda de doadores.
De acordo com o administrador da fazenda, Sergio Mariano, toda doação é muito bem vinda. Recentemente, a Associação de Comerciantes de Material de Construção do Espírito Santo (Acomac) entregou um biodigestor.
"Ficamos muito gratos à Acomac, que nos ajudou bastante com essa doação. Mas ainda estamos precisando de ferramentas como enxadas, cavadeiras, plantadora e qualquer outro material que possa ajudar aqui na nossa produção", explicou.
Os interessados em contribuir podem procurar a direção do hospital ou então visitar a própria fazenda e conhecer o trabalho que é desenvolvido no local.
Saiba mais
A Fazenda Agroecológica da Santa Casa, localizada no Monte Líbano, visa reduzir custos com a alimentação do hospital e também garantir comida mais saudável para pacientes e funcionários.
Além disso, o projeto tem como objetivo a ressocialização de detentas que trabalham no local com acompanhamento: Psicopedagógico, Jurídico, Assistencial, Espiritual e Formação em Diversificação Agrícola.
Todo cultivo da Fazenda Santa Casa é agroecológico e sustentável.
Mais informações: (28) 2101 2110
Setor de Captação de Recursos da Santa Casa